Здравствуйте, дорогие мои люди.
Хочу поговорить с вами о насущном, а если быть точной, о написании постов. Все мы понимаем, что как бы сильно мы не любили флуд, мы здесь ради нашего писательского дара. Ради наших постов и информации, что мы несём в них. А значит, стоит шлифовать этот навык.
Начну с того, что предела совершенству нет. Я шлифую свои посты почти шесть лет, и я никак не могу назвать их идеальными. Ибо нет таких. Но сделать так, чтобы про ваши посты сказали: «Они идеальны» - вы в силах.
Я хочу сказать, что посты с ошибками никак идеальными не назвать. А если у вас нет двух высших образований, филологического и литературного, вы не сможете быть уверенным на все сто четырнадцать процентов, что ваш пост чист и без ошибок. Но у вас и не просят этого уровня – банальное знание великого и могучего и пунктуация. У вас не будут этих проблем, если вы, минимум, хорошист по русскому или вы, как и автор сей статьи, мучаетесь перед экзаменами по русскому. В любом случае, чтобы избежать хотя бы грамматических и орфографических ошибок, пользуйтесь Word-ом. Или же, встройте вашему браузеру функцию проверки. Лично я пользуюсь Firefox, на котором эта функция присутствует автоматически. Должна вам сказать, что способность ваша видеть ошибки повысится по ходу. Поверьте мне, это пригодится вам в жизни. Я это знаю по личному опыту. Именно так, благодаря форумным играм я из троечницы по русскому языку превратилась в твёрдую хорошистку. Ваши навыки написания постов станут для вас прекрасным подспорьем в дальнейшем. В том числе, и для написания экзаменов. Именно поэтому, я крайне не советую вам пренебрегать правилами русского языка.
Следующая проблема, с которой столкнулись многие - это объём. Для многих люто звучит фраза «пятнадцать полных строк». Но я скажу вам, что 4000 знаков – это норма. Это даже порой мало. Вы не представляете, сколько всего можно вместить в эти строки… И ограничение на максимальное количество строк (бывает и такое) может стать печалью. Итак, давайте посмотрим, что может дать объём, информативность и красоту вашему посту.
Поговорим о погоде. Да-да! Ваш персонаж находится не в пустом безвоздушном пространстве – он часть целого мира. Мира, который движется и живёт. Погода – это лишь одна из составляющих этого мира. Есть ещё здания, интерьер, люди вокруг вас. Посмотрите на небо, проведите рукой по деревянным перилам – ваш персонаж не статичное существо, а живой человек, который замечает эти детали. Опишите окружающий мир и то, как он влияет на вашего персонажа.

Пример описания погодных условий и их влияния на персонажа:
Привыкший к тёплому климату, Франц сразу же захотел оградиться от порыва холодного ветра. Он казался колючим, словно ревнивый взгляд девушки... Франциску даже показалось, что ветер своим холодом пытается раздербанить царапинки на щеках, чтобы они отвлекали Франца перед боем. Но ничего такого потоки ледяного воздуха не сделали, лишь охладили кольчугу и голову.
(с) Hetalia: WW3
Персонаж: Франция


Пример описания места, и его влияния на персонажа:
За спиной Флорети слышала свист стрел Дориана и недовольный рык чудовища. Пиратка быстро бежала по коридорам. Несколько раз она чуть не упала, поскользнувшись на влажном полу. Но вскоре она толкнула последнюю дверь. Опираясь спиной о стену, в той комнате сидел Цицерон, жмуря глаза от боли.
(с) Фэндом: TES
«Холодно»


Как уже было сказано, ваш персонаж – живое существо. Расскажите пару слов о том, в какой он одежде. Может быть, это тёплый уютный свитер, который он любит, или это рубашка, у которой вечно расстёгивается верхняя пуговица. Или это тюремная роба, которая еле прикрывает весь срам. Если вам не хватает ваших действий, скажите пару слов о внешнем виде и о том, как персонаж на этот внешний вид влияет. Ведь он может растрепать себе волосы, или, напротив, поправить причёсочку. К этому пункту относится и вся ваша мимика. Персонаж улыбается и злится. Но ведь и улыбка бывает разная – добрая, тёплая, грустная, смеющаяся. Поиграйте с эмоциями на лице вашего героя. Сюда же и ваше физическое состояние. Ваш персонаж простужен? Расскажите, как много он чихает. У вашего персонажа разбит нос? Скажите, как кровь пачкает его одежду. Простор велик и могуч.

Пример введения описания внешности вашего персонажа:
Максим откинулся на спинку стула, накручивая на свои длинные пальцы тонкую цепочку его кулона. Вот что значит - быть жертвой сестринских попыток создать что-то реально красивое, приятное глазу и не выбивающееся из образа придурковатого поляка-художника. Ну, и, конечно же, шляпа. Белая кепи скрывала немного вьющиеся тёмные волосы Максима Вроны.
(с) Glee: We can fly
Персонаж: Максим Врона


Пример введение описания физического состояния вашего персонажа:
Тяжело дыша, она подпёрла спиной стену, и устало съехала по ней, нервно жмуря серые глаза. Рана заболела сильнее. Бархат платья пропитывался багряной кровью и становился темнее. Девушка выудила из сумки ещё один нож и обрезала стрелу с одного конца, после чего осторожно вытащила её. Делала это она, морщась от каждого движения. Свежее ранение отдавалось ноющей болью по всему телу.
(с) Dragon Age: Confrontation
Персонаж: Самди


Ваш персонаж не вчера родился. У него есть память, мнение, биография. Вводите иногда в пост моменты из прошлого вашего персонажа. Детали воспоминания, которые могли бы сделать вашу «зарисовку» смачнее, приятнее, смешнее. Так, например, принимая какое-то решение, ваш персонаж может опираться на прошлый опыт.
Так же, описание прошлого можно добавлять как некий «флешбэк», описание того, что предшествовало этому моменту.
Тот же принцип и с мировоззрением персонажа. Он считает, что убивать плохо? Или заядлый вор и руки чешутся свистнуть прекрасное колье у богатой дамы? Опишите эти ощущения.

Пример введение прошлого:
Вечером следующего дня, девушка устроила своё небольшое представление, веселя стражей и приглашённых аристократов песнями, фокусами и трюками. Моник, как и всегда, почти ничего не говорила о себе, а несколько огрубевший из-за курения голос так и оставлял половую принадлежность Клопен под вопросом, вновь подтверждая, что шуты - создания бесполые. Скоморох пела им весёлые песни и грустные баллады, ходила на руках, проявляла ловкость рук и гибкость тела. При чём, показала она не мало: от старого доброго трюка с монеткой из-за уха, до более сложных фокусов с исчезновением вещей. А так как это был пир, то она заставляла исчезнуть и появиться именно еду. От куриной ножки, до целой тарелки с не малым количеством ломтей сыра. В конце представления, Моник жонглировала хрупкими предметами, кинжалами и факелами. В отдельности, конечно же.
Когда она на бис демонстрировала трюки с кинжалами, её внезапно окликнула одна из приглашённых аристократок.
- Ты, мерзкая орлесианская воровка! - взвизгнула женщина, держась ладонью за правую мочку уха, свободной рукой она указывала на шута. От неожиданности, Моник выронила ножи из рук и чуть не почувствовала их лезвия на своих ступнях. Чудом успела увернуться.
- Леди София, что случилось? - учтиво заговорил Сенешаль с аристократкой, пока Моник быстро собирала ножи с каменного пола. Леди же утверждала, что Клопен - вор, что этот нахальный шут украл её серьги, которые стоили ей больших денег.
- А я слышала в ваших сегодняшних разговорах, что вам их подарил прекрасный воздыхатель... - пропела Моник, положив ножи на край стола. Ну, не смогла она удержать язвительно-ироничных нот в своих голосе и слове.
- Она ещё и хамит! - возмущённо воскликнула София. Моник лишь вскинула брови, поправила маску и тихо направилась к выходу. Но, не вышло. Факт пропавших серёжек оставался фактом, а она была единственной подозреваемой в этом деле. Вот вам и результат.
(с) Dragon age: Ascension
Персонаж: Моник


Введение мнения мировоззрения персонажа:
- Да, девочка замечательная... Она мне очень-очень напомнила кое-кого - с лёгким вздохом проговорила Моник, но тут же изменилась в лице, на губах вновь улыбка-усмешка. - Но при чём тут Создатель? На мой взгляд, он вообще ничего не сделал... Да что он вообще может? А девочка танцевала очень даже мило - улыбнулась шут. Даже в веру она плюёт острым сарказмом. Что поделать, однажды она уже разочаровалась в вере. Более этого не хочет.
(с) Dragon age: Ascension
Персонаж: Моник


Вы ведёте диалоги и думаете о чём-то. Ваши мысли и слова могут стать сильным подспорьем. Не надо ограничиваться одной-двумя фразами. Скажите больше. Вашему персонажу есть, что сказать!
Может быть, в ходе какой-то засады, вашему персонажу станет скучно, и он расскажет забавную историю из прошлого? А может, во время пьянки, он ударится в философскую печаль? Болтовня и слова несут за собой кое-что реально интересное. И обязательно реагируйте на эти слова.
Советую ещё помнить, что персонаж не инфузория, он не часто бывает в состоянии овоща. Ваш персонаж – существо думающее. Распишите судорожные мысли, распишите догадки, или плавное размышление о смысле бытия в тюрьме. Мысли – одна из основных частей поста.

Речь:
– Запомни: есть три вещи на которых возможно поострить авторитет: страх, уважение и вера. Астрид построила свой авторитет на страхе. Самый хлипкий, на мой взгляд, авторитет, но один из самых действенных. Она сразу дала понять, кто тут хозяин. Она не заставила меня уважать её, но она чаще запугивает меня. Тут красивая маскировка под другой авторитет, мол, её уважают, а она всего лишь запугивала других. Поэтому у неё паранойя. Будь её авторитет построен на уважение, или на вере, она бы могла быть спокойнее. Авторитет на страхе требует постоянного подозрения всех и вся. Потому что она работает с такими людьми, которые должны бороться со своими страхами. В любую секунду она может быть следующим страхом, который они переборют.
- Флорети боится Астрид?
- Скорее опасаюсь. Я не в том положение, чтобы не слушаться её, брыкаться, скажем так. Но, в силу характера, я так делаю... Всё ближе и ближе становясь к тому, что она меня прикончит.
- Почему же? Цицерон может помочь! – воскликнул шут.
- Я тебя умоляю! Ну, предположим, свергнет кто-то Астрид, да? И что?! Что дальше-то? Никто не знает. Страх даёт хоть какой-то путь. Хоть какую-то почву под ногами. А так, что? Что будет, м? Ничего.
(с) Фэндом: TES
«Холодно»


Мысли:
"Итак, давайте подумаем, какой милый человечек мог мне это прислать? Кто-то из гильдии? Вряд ли. Двор Чудес нынче занят, тем более, в Тевинтере есть человек, он бы и сам мог этим заняться. Да, и, кстати, где условный знак, что это не подстава. Значит, подстава..." - Самди не верила в судьбу и в удачу - не её стиль жизни.
(с) Фэндом: Dragon Age: Ante Bellum
Персонаж: Самди


Конечно же, в данной статье, мой милый читатель, я раскрыла не все тонкости написания хорошего и качественного поста. Но я хочу сказать тебе одно из самых важных правил этого дела: читай. Ведь даже в детстве, мы в начале учимся читать и уже потом писать. Так и твой покорный слуга формулировал свой стиль, читая Булгакова, Зузака и прочих любопытных авторов, так и ты, милый мой, должен почитать книги. Формулируешь ли ты свой стиль, или осторожно цепляешь полюбившиеся особенности других писателей – не важно. Ты учишься и это главнее.
На этом я закончу первую статью о постописании. Я искренне надеюсь, что эта статья всё же сможет тебе помочь, развить свой навык и стать намного лучше.
С глубочайшим уважением.
Стая бигудей.