Far Side of Atmos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Far Side of Atmos » Архив. » Тренировочный зал


Тренировочный зал

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Прям здесь, что ли? А куда тогда одежду и... ээ, личные вещи?
- Стесняешься что ли? - Уилл расхохотался. На самом деле на Акватории, где он родился, люди могли и нагишом ходить. Жарко ведь. Так что уже в десятилетнем возрасте Уилли нагляделся такого, чему могут позавидовать и многие взрослые одинокие мужики. - Да ладно тебе, вон, сделай как и Грелль - за столбик зайди. Все равно тут никого больше нет. И вряд ли кто сюда зайдет.
- Да мне как-то всё равно
-Так о чем мы говорили?
- Ладно. Забыли, - Уилл вздохнул. Не умел он общаться с народом, ему по душе сидеть где-нибудь в уголке и баклуши бить. Ну или кушать свою излюбленную лапшу. Хлопнув рыжиков по спинам, он громко заявил. - Ну-с, ребятки, давайте решать, что мы сейчас будем делать. За битье баклуш нас по голове не погладят. И Греллюшка, выключи ты свою зубодробилку, она же разрядится, а еще и привлечь чье-нибудь внимание может.

0

32

Стесняешься что ли?
Хохот парня серьёзно уязвил катта - хвост стал "трубой", уши были прижаты к голове. Штайль поджал губы, едва сдержавшись, чтобы не ответить в грубой и не слишком располагающей к дружеским отношениям форме - но вовремя осёкся. Может быть, я и дурак, но не настолько, чтобы враждовать со старшими по чину.
...все равно тут никого больше нет. И вряд ли кто сюда зайдет.
- Великолепная армия не нуждается в тренировках? - "съязвил" Штайль и одарил Уилла оскорбленным до глубины души взглядом. После чего, крепко прижимая к груди форму, повернулся к нему спиной и зашёл за ближайшую колонну, где торопливо переоделся - точнее, он избавился от родных штанов и куртки, но оставил белую рубашку (по идее такого цвета, хоть и из-за не слишком хороших условий жизни она была скорее грязно-серой), после чего натянул на себя военную форму. К счастью, подошло практически идеально - нет, Штайль был всё же слишком худым для своего роста, раз форма была всё равно несколько великовата. Кинжал в ножнах (удачно украденных по пути в местные земли) он закрепил на поясе, как и мешок с отмычками - пусть висит так. Правда, пришлось помучиться с хвостом - катт долго думал, прятать его или нет, пока, наконец, решил, что лучше оставить "на виду". Шлем он не надевал, хоть и с удовольствием бы скрыл от чужих глаз наличие кошачьих ушей.
- Мда-а-а, - только и пробурчал он, выходя из-за колонны и одновременно несколько неуверенно себя оглядывая - ощущения были весьма... необычными.
Ну-с, ребятки, давайте решать, что мы сейчас будем делать. За битье баклуш нас по голове не погладят.
Что-то ещё делать? А оплата будет? А вообще, я сейчас только...
- ...хочу есть, - Штайль и сам сразу не понял, что закончил свою мысль уже вслух. Причём довольно громко. Ну и ладно. Я действительно голоден. А денег-то нет, пф. Катт даже одарил почти что благодарным взглядом Уилла, когда тот попросил красноволосого выключить свою бензопилу. Зато это... оружие всё же внушительнее, чем твой кинжалик, кот.

0

33

Ну-с, ребятки, давайте решать, что мы сейчас будем делать. За битье баклуш нас по голове не погладят.
-Кто? - спросил Грелль пролистывая свою книгу. Он нахмурился -Думал душу вытащить а сам попал......
-И Греллюшка, выключи ты свою зубодробилку, она же разрядится, а еще и привлечь чье-нибудь внимание может.
-Ах да! - жнец тут же вырубил бензопилу и поправил очки - Выдумывайте сами что делать. Мне-то пока нечего, тут еще никто вроде не должен умирать, так что..... - он поглядел на Уилла и улыбнулся. Хотя перспектива того, что его чуть ли не насильно причислили к новобранцем какой-то армии очень не радовала. Даже наоборот. Он же шинигами, а не какой-то солдат. С человеком спутали видать....
-А нет, я знаю что делать. Уилл, будь добр, объясни мне что тут происходит поподробнее. Пожалуйста - последнее слово было произнесено с давлением. Тут Грелль увидел, что Штайль смотрит на его бензопилу
-Понравилась?

Отредактировано Grell Sutcliff (2012-10-28 22:39:43)

0

34

- Великолепная армия не нуждается в тренировках?
- Ах если бы. Просто эта армия упырей считает, что им все это совершенно не нужно. Я тоже так думаю - у них мозгов мало, а силы много. Зачем какие-то тренировки?... - Уилл многозначительно закатил глаза и скрестил руки, облокотившись на столб. Сколько он тут не служил, все всегда было одинаково - армия желала лишь крови и денег, а то, зачем мы воюем и прочее - это никого не волновало. Порой Уильяму казалось, что так думал и нынешний король Западного Королевства....
- Мда-а-а, - Уилл лишь фыркнул.
- Поверь, ты просто не видел меня в мой первый день. На Акватории жрать нечего было, я скелетом еще месяц ходил.
-Кто? А нет, я знаю что делать. Уилл, будь добр, объясни мне что тут происходит поподробнее. Пожалуйста
- Элифас. Король наш. Хорошо, что ты его не видел, и ему хорошо, что он тебя не видел. А что тут происходит объяснить тяжело. У вас же в мире была монархия? В общем нашу предыдущую свергли, и назревает раскол империи. А это грозит нам крупными неприятностями... - Уилл нахмурился и отвел взгляд. На самом деле плевать ему хотелось на эти забастовки, войны, повстанцев и императрицу, но он все же умудрился ввязаться в это!.. И зачем он поступил в армию, спрашивается? Подумав, что карьера братишки была лучше, Уилл краем уха услышал желание Штайля.
- О. Точно. Пойдете на кухню - у нас тут повар хороший. Кто за?

0

35

И всё равно ощущения были непривычными - всё таки, это тебе не тряпки какие-то, а самая настоящая военная форма, которая выйдет подороже и покачественнее, чем его собственные шмотки. Правда, ни в своих, ни в чужих глазах Штайль не поднялся ни на каплю, причём об этом он был прекрасно осведомлён - что в солдатской одежде, что в обычном неряшливом виде, инн катт оставался всё таким же скользким бродягой, имевшим, к тому же, вид побитой собаки.
-Понравилась?
- Уж больно шумная, - проворчал он в ответ. И стащить не удастся. Впрочем, пока что до воровства я не хочу опускаться. Паренёк едва не добавил, что предпочитает более "тихие" орудия убийства, но вовремя остановился - в конечном счёте, до подобных инцидентов ему не приходилось опускаться, а потому судить о том, какое оружие лучше подходит для лишения кого-то жизни, ему явно не стоит.
Я тоже так думаю - у них мозгов мало, а силы много. Зачем какие-то тренировки?..
Ход мыслей Уилла почти что приятно его поразил - и Штайль сделал вывод, что в "великолепной" армии есть и вполне себе разумные уникумы. Хоть и, с другой стороны, это всё же плохо, когда таких личностей - буквально единицы в многочисленном стаде баранов.
Поверь, ты просто не видел меня в мой первый день. На Акватории жрать нечего было, я скелетом еще месяц ходил.
- Мне не привыкать, - фыркнул он и взмахнул хвостом. В конечном счёте, он и так живёт впроголодь. И явился сюда в поисках спокойной и безмятежной жизни, которую, разумеется, он никогда нигде не найдёт. Ну, что тут поделать, остаётся только...
О. Точно. Пойдете на кухню - у нас тут повар хороший. Кто за?
- ...я! - мгновенно среагировал он, чувствуя, как сводит судорогой внутренности. Сказано было громко, требовательно и с надеждой, наконец, набить себе брюхо. ...и я не так уж много требую, да.

0

36

- Элифас. Король наш. Хорошо, что ты его не видел, и ему хорошо, что он тебя не видел. А что тут происходит объяснить тяжело. У вас же в мире была монархия? В общем нашу предыдущую свергли, и назревает раскол империи. А это грозит нам крупными неприятностями...
- Король, монархия... ерунда.... Люди всегда такие, их надо в ежовых рукавицах держать, а иначе начнутся драки и прочая фигня.... Знаешь, сколько от моей руки погибло как простых людей так и дворян? Мне этот ваш король как-то тьфу. Можешь не пугать меня им. - Грелль понял, что за подобные слова не получит по шее, т.к. Уилл явно был не в восторге от короля и от ситуации в целом. Хотя Штайль был прав - сейчас было лучше всего поесть.
- О. Точно. Пойдете на кухню - у нас тут повар хороший. Кто за?
-Понятное дело, что все.
- Уж больно шумная
-Бензопила же. Зато оружие удобное.

0

37

- Мне не привыкать
- Неужто тоже родился черти где? - Уилл лишь усмехнулся и отвел взгляд в сторону - он слишком часто задавал неподобающие вопросы, так говорила и мать, и брат, и все остальные родственники. Слава Истине, их сейчас не было тут, так что никто не смел упрекнуть Уилла в том, что он опять распустил язык. А такое за ним виделось нередко.
- ...я!
-Понятное дело, что все.
- Отлично, значит никто не против. Я думаю, вам понравится готовка Вито - он хорош в этом деле, слов нет. И паек часто отдает просто так, не требуя денег... - обычно повара требовали либо плату за дополнительную еду, либо разрешение выше поставленных лиц, ну, чтобы солдаты не разжирели. Хотя кормили тут хуже, чем на Акватории, Уилла спасали лишь двое - заначка и Вито. Раз заначка существует лишь для одного Картье-Брессона милого, то у Вито можно выпросить еду для всех остальных.
- Король, монархия... ерунда.... Люди всегда такие, их надо в ежовых рукавицах держать, а иначе начнутся драки и прочая фигня.... Знаешь, сколько от моей руки погибло как простых людей так и дворян? Мне этот ваш король как-то тьфу. Можешь не пугать меня им.
- Смотри, как бы тебе по шее за такие слова не влетело... - усмехнулся парень и направился к выходу из зала, представляя, как он сейчас будет есть аппетитную еду.. Нормальную и полезную, в кои то веки.

Переход в: кухня

0

38

Знаешь, сколько от моей руки погибло как простых людей так и дворян? Мне этот ваш король как-то тьфу. Можешь не пугать меня им.
Штайль покосился на красноволосого. Покосился так пристально. Небрежность, с которой были произнесены эти слова, невольно пугали - в конечном счёте, вряд ли этот принесённый просто выпендривался, а его бензопила явно предназначена не для рубки деревьев. Но нарываться на таких личностей довольно... рискованно. Хоть и за подобные слова Грелль вполне мог огрести от других, менее толерантных, представителей местных защитников закона.
-Бензопила же. Зато оружие удобное.
- Не спорю, - пробормотал он, невольно покосившись на закреплённый на поясе кинжал - довольно непривычно было видеть его... в таком открытом для чужих глаз виде. Обычно Штайль прятал его под курку или в сапог, но чтоб вот так показывать наличие оружия... впрочем, он же теперь солдат, хаха.
Неужто тоже родился черти где?
- Я по жизни неудачник, - фыркнул он, также отводя взгляд и поспешно отгоняя мысли о не слишком счастливом детстве. Впрочем, вдаваться в подробности своей совсем нехорошей жизни он не собирался.
Отлично, значит никто не против. Я думаю, вам понравится готовка Вито - он хорош в этом деле, слов нет. И паек часто отдает просто так, не требуя денег...
Да пошли уже к нему - раз он такой чудесный повар, да ещё и задаром может дать еду. Я жрать хочу. К счастью, на этот раз Штайль не ляпнул ничего лишнего - слишком уж занят он был мыслями о еде.
Смотри, как бы тебе по шее за такие слова не влетело...
Мысленно согласившись со словами Уилла (между прочим, уже не в первый раз, что не совсем ему понравилось), инн катт поспешил за своим... гм, капитаном, едва сдерживая порыв понестись рядом вприпрыжку. Так, стоп, я же грёбанный солдат, мне нужно вести себя спокойнее, иначе не видать мне в конце денежек.

[кухня]

0

39

- Смотри, как бы тебе по шее за такие слова не влетело...
- Та пфф - Грелль усмехнулся и подняв свою косу, которая бензопила, пошел с остальными, стараясь всем своим видом показать, что не боится никакого короля. С другой стороны он в душе радовался, что ему вернули его бензопилу еще до попадения сюда, а то как ему с ножничками-то?
- Не спорю
- И не надо
------Кухня

0


Вы здесь » Far Side of Atmos » Архив. » Тренировочный зал