Буду пытаться вам расшевелить. А то даже флуд тих, а это не есть хорошо.
А. ну в общем. Пишем топ своих любимых аним. И кратко объясняем - почему. И как нашли .D
Ну я начну, хотя странно в своей же теме отписываться.
Миядзаки не обсуждается ._. Его любят все
о1. Trigun
Анимэ, манга, фильм
Я даже не помню, когда начал смотреть его, но видел его на 2х2. Точно. Сначала сюжет показался бредовым, взять хотя бы глав героя - с ирокезом, большим пистолетом и жаждущем мира. Но потом как-то понравилось. Ведь в там есть все - и комедия (вечные переделки Ваша/Вэша), и драма (самопожертвования Рэм) и... ну много чего. Не буду тут спойлерить.
Конечно манга по сравнение с анимэ - просто превосходна, там и сюжета больше, и персонажи раскрыты лучше, и неоконченных ветвей нет. Но анимэ пришлось мне по душе больше. (Может потому, что я читал мангу на английском, не знаю Х_х)
о2. Neon Genesis Evangelion
Анимэ, манга, фильмы
Что-что, а первый (хотя он был 16-ым х)) эпизод Евы, увиденный мною, я помню прекрасно. И опять же, по 2х2. Огромные роботы, непонятная хрень, против которой они борются... У Анно явно была прекрасная трава. Меня не то, что не впечатлило, но... Не затянуло.
А потом я наткнулся на мангу. И прочитал ее за два дня Х_х. Это было прекрасно, но настораживал тот факт, что манга по сей день не окончена (хотя выпустили анимэ, фильм-концовку сериала, да плюс Ребилд). Потом вновь забыл, как-то...
А вот осенью меня поперло на Еву Х_х Не знаю, почему, зачем, но я решил освежить знания, посмотрев Ребилд. Неплохо, весьма, для такой то травы х_х Ну а потом уж смотрел сериал, а потом - Конец Евы.
И этот наркотический бред весьма крепко засел у меня в голове. Неплохо.
о3. Tengen Toppa Gurren Lagann
Анимэ
О да, опять 2х2. Без него никак Х_х Помнится я впервые увидел постер Гуррена, еще до премьеры полнометражки по Тригану. Там картинки с двумя этими анимэ скрепили, и все думали - постер али нет? Меня еще удивил робот-лицо ._.
Но вот, значит включаю я канал и там.... Пафос. Много пафоса. А еще Камина.
О нет, это же тоже Гаинакс! Все в машину!
о4. Axis Power: Hetalia
Анимэ, фильм, фанфики
Тут, думаю, и объяснять ничего не нужно xD
Знаете, а полнометражка мне понравилась. Особенно пони Лукашевича Италия "D Хотя кто не любит Ита-чана?
о5. Full Metal Panic!
Анимэ, манга, новеллы
Это треш. Особенно Фуммофу. Спасибо Жаки - она подсадила xD И опять роботы ._.
Там еще прекрасный веер Канаме. И вообще - Канаме и Сагара.
Нет, серьезно, второй сезон я увидел по 2х2 xD
о6. First Squad
Фильм
Кому-то понравилось, мне лично, кому-то - нет. Не знаю. Хотя смотрел режиссерскую версию (она хуже х)), но все равно - впечатлило.
о7. Kuroshitsuji
Анимэ, манга
Это все Себастьян И Греллюшка. А вообще спасибо нашей Мел за то, что подсадила меня на это.
о8. Haibane Renmei, Rurouni Kenshin
Объединил лишь потому, что отношение равное. Первое пришлось по душе из-за своей... э... доброты сердечной. Лучи добра всем х-х
А второе - мое первое анимэ, что как-то меня изменило Х_х Вообще третье, но Покемоны и Воины в Матроске не так впечатлили.
о9. Манускрипт ниндзя
Фильм, анимэ
Сам сериал не впечатлил Х_х В фильме крови было больше, как и расчлененки. И графика получше была.
Да и вообще - классика. так что збс
10. Меланхолия Харухи Судзумии
Анимэ, фильм
Микурочка <3
А вообще я за Асакуру. И вновь - спасибо 2х2 х)
Но больше всего впечатлил фильм. Исчезновение - достойное произведение, надо бы почитать новеллу, говорят четвертый том - самое оно.
А все популярное, вроде Наруто, Блича, Фейри Тейла и Ван Писа я не смотрю.
Хлорка лишь иногда доставляет.
Отредактировано Aerrow (2012-08-22 14:42:33)